Гомельчанка умоляла суд избавить ее от неуправляемой 15-летней дочери

25.09.2013 30145

Приговором суда Железнодорожного района Гомеля несовершеннолетняя была признана виновной в совершении кражи и ей назначены принудительные меры воспитательного характера в виде помещения в специальное учебно-воспитательное учреждение (спецПТУ) сроком на 2 года. Приговор вступил в законную силу.

Как сообщила старший помощник прокурора Железнодорожного района Гомеля Вероника Некрашевич, подросток в марте 2013 года похитила золотые украшения у своей матери. Изделия она продала, а деньги потратила на собственные нужды.

"Устав бороться с неуправляемой дочерью, мать обратилась за помощью к правоохранителям. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В суде мать пояснила, что на протяжении последнего года ее дочь перестала приходить домой ночевать и посещать школу, постоянно устраивала скандалы", — сказала помощник прокурора.

Семья была поставлена на учет в ИДН и неоднократно рассматривалась на заседаниях комиссии. Дочь стала неуправляемой и на профилактические мероприятия не реагировала.

В суде дочь просила мать простить ее, обещала исправиться, а мать умоляла суд избавить ее от дочери и направить ее в специальное учебно-воспитательное учреждение.

Судом было принято решение отложить разбирательство по делу, однако на следующее судебное заседание несовершеннолетняя не явилась. Со слов матери, после судебного заседания дочь отомстила матери, разгромив квартиру (разбила стекла, повредила двери, разбила банки с консервированными продуктами), после чего, собрав свои вещи, плюнула матери в лицо и ушла.

Судом был объявлен привод несовершеннолетней. В ходе судебного следствия несовершеннолетняя вновь молила о прощении. По приговору суда два года она проведет в спецПТУ.

Источник:  БелаПАН


<< К списку новостей